Новости, факты, события

Студенты и преподаватели Академии соболезнуют родным и близким погибших в университете Перми

Коллектив Государственного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Донецкая академия управления и государственной службы при Главе Донецкой Народной Республики» выражает глубокое соболезнование родным и близким погибших в результате стрельбы в Пермском государственном национальном исследовательском университете.

Эта трагедия поразила всех без исключения своей бесцеремонностью и жестокостью – студенческую молодёжь, научно-педагогический состав и сотрудников Академии. Погибли ни в чём не повинные молодые люди. Этот поступок нельзя принять или оправдать. Этот поступок не имеет в себе ничего человеческого…

Коллектив Академии желает скорейшего выздоровления пострадавшим, и надеется на быстрое и объективное расследование этого нечеловеческого террористического акта.

Официальное заявление СК РФ

«Председатель Следственного комитета России поручил Главному следственному управлению СК России расследование уголовного дела, возбужденного по факту стрельбы в университете Перми (ч.2 ст.105 УК РФ — убийство). По имеющимся данным, 20 сентября студент, находясь на территории одного из корпусов Пермского государственного национального исследовательского университета, открыл стрельбу по окружающим. В результате 8 человек погибло, несколько пострадало. Точные данные о погибших и пострадавших уточняются. Личность подозреваемого установлена. При задержании в связи с оказанием сопротивления он был ранен. Следствием собираются характеризующие материалы о нём, устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Также на место происшествия направлены следователи-криминалисты Главного управления криминалистики (Криминалистического центра) СК России для оказания практической помощи в расследовании».

Поиск

© ДонАУиГС 1992 - 2021
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии прямой ссылки на donampa.ru.

Search