Новости, факты, события

Организация учебного процесса, санитарно-эпидемический режим, безопасность: учебный год в образовательных организациях Донецкой Народной Республики традиционно начнется 1 сентября

 

Внесены изменения в Указ Главы Донецкой Народной Республики №57 от 14 марта 2020 года «О введении режима повышенной готовности».

В частности, Указом Главы государства № 292 предусмотрено, что школьники и студенты Донецкой Народной Республики с 1 сентября приступят к очным занятиям. «Министерству образования и науки ДНР, администрациям районов, городов, районов в городах ДНР обеспечить с 1 сентября 2020 года организацию образовательного процесса в общеобразовательных организациях, в образовательных организациях среднего и высшего профессионального образования, дополнительного образования, научных учреждениях в форме очного, очно-заочного и заочного обучения», – сказано в документе.

Кроме того, поручено обеспечить совместно с Министерством здравоохранения «выполнение требований действующего законодательства и настоящего Указа по соблюдению санитарно-эпидемического режима в образовательных организациях, обеспечению безопасности участников образовательных отношений».

Отметим также, что на официальном сайте Минобрнауки размещен Приказ Министерства образования и науки ДНР №1172 от 25.08.2020 г. «Об организации образовательной деятельности в организациях, реализующих основные образовательные программы начального общего, основного общего и среднего общего образования, Донецкой Народной Республики в 2020-2021 учебном году». Приказом утверждены структура учебного года, сроки проведения промежуточной, итоговой аттестации, государственной итоговой аттестации обучающихся и т.д.

Также указана тема Первого урока, посвященного Году Великой Победы: «О доблести, о подвигах, о славе твоих сынов, Отечество моё!».

 

Tags:

Поиск

© ДонАУиГС 1992 - 2020
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии прямой ссылки на donampa.ru.

Search