Новости, факты, события

С праздником Великой Победы!

Великим людям Великой Победы, посвящается!

Преклоняясь перед доблестью и отвагой наших героических предков, отдавая дань уважения их великому Подвигу, в ознаменование Победы народов СССР в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 гг. научно-педагогические работники, сотрудники, студенты и аспиранты ГОУ ВПО «Донецкая академия управления и государственной службы при Главе Донецкой Народной Республики» приняли участие в интерактивном проекте «Наша Великая Победа».

Празднование 75-ой годовщины Победы советского народа в Великой Отечественной войне, которая продолжалась 1418 дней и ночей, принесла многочисленные бедствия всему советскому народу и жителям Донбасса, имеет особый смысл. Сотни тысяч наших земляков героически сражались на фронтах Великой Отечественной войны. Из них почти 250 тыс. человек не вернулись с войны. В память об этих событиях, в преддверии чествования 9 Мая в ГОУ ВПО «ДонАУиГС» подготовлена интерактивная выставка фото- и документов «Наша Великая Победа» (на сайте Академии, действует с 09.05.2020г.), фотовыставка «Бессмертный полк Академии» (фойе первого корпуса, с 08.05.2020г.), где помимо портретов участников Великой Отечественной войны можно увидеть предметы нехитрого солдатского быта, образцы вооружения, награды военных лет, аутентичные предметы и вещи из домашних архивов. Кроме этого, на сайте Академии размещены фотографии, письма, грамоты, наградные листы, плакаты, другие материалы, предоставленные преподавателями и студентами.

Современные поколения должны знать и помнить, какие бедствия пришлось испытать их дедам и прадедам, какой ценой была достигнута Победа. Ведь нет ни одной семьи, в чей дом бы не постучалась беда. Кто-то в той войне потерял сына, мужа, отца, брата. Кто-то лишился дорогого и любимого человека. Страшным катком прошлась война по нашим городам и селам, разрушив жилье и промышленность, больницы и дороги, театры и школы… Тяжелейшим испытанием стало время оккупации – террор и репрессии местного населения, уничтожение инакомыслящих, этнические чистки… Мы помним об этом.

Мы помним, какой жестокой и бескомпромиссной была та война. Мы помним, какой нелегкой ценой Победа досталась воинам-освободителям, мы помним о миллионах советских граждан, потерявших родных и близких в той войне. Помним о ратном подвиге солдат, матросов и офицеров Красной Армии и Флота, подвигах героев-подпольщиков и партизан. Помним о подвиге тружеников тыла, отдававших все силы для обеспечения потребностей фронта. «Все для фронта, все для Победы» – именно под таким девизом работали старики, женщины и дети, помогавшие ковать Победу в тылу. Мы отлично помним, за что воевали наши прадеды, деды и отцы! Нашу Победу у нас никому не отнять – она уже вошла в историю как яркий пример благородства, справедливости и самопожертвования советских солдат – от рядового до маршала.

Мы не имеем права забыть об этом.

Тем радостнее и величавее этот праздник «со слезами на глазах», выкованный в горниле борьбы, тягот и лишений. Праздник, за который заплачено 27 миллионами жизней советских граждан разных национальностей…

Дорогие друзья! Поклонимся героям, которые ценой фантастического самопожертвования подарили нам жизнь, надежду и ежегодную весну! Пока жива память – живы поколения!

Будем же достойны памяти наших великих предков, сохраним Великую Победу навсегда! Это наша общая Победа!

Слава воинам – освободителям!

Слава народу – победителю!

С Праздником Великой Победы!

Фотогалерея

© ДонАУиГС 1992 - 2020
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии прямой ссылки на donampa.ru.

Search