Новости, факты, события

Поэтический альманах «1941-1945: Мы помним! Мы гордимся!»

Спасибо Всем, кто жизнь отдал,
За Русь родную, за свободу,
Кто страх забыл и воевал,
Служа любимому народу.

9 мая — День Великой Победы — один из главных праздников нашей страны, всеми любимый, самый трагичный и скорбный, самый трогательный, прекрасный и светлый!

Все дальше и дальше от нас эта дата. Но мы помним, какой ценой досталась нашим дедам и прадедам эта великая Победа.

И именно поэтому кафедра иностранных языков открывает вторую страницу поэтического альманаха «1941-1945: Мы помним! Мы гордимся!», который был начат в год великого юбилея.

В его подготовке приняли участие преподаватели кафедры, которые разработали и провели практическое занятие на тему «Великая Победа Великого Народа!», целью которого были нравственно-патриотическое воспитание обучающихся, привлечение внимания к значимости Великой Победы, повышение интереса к изучаемому предмету.

Студенты 1 и 2 курсов Академии читали любимые стихотворения военных и послевоенных лет на иностранных языках, посвящённые тяжелому времени, выпавшему на долю нашей страны. В годы военных лет было написано много песен, стихотворений, маршей, которые поддерживали солдат на передовой и тружеников в тылу. Можно смело сказать, что многим они спасли жизнь.

И поэтому на страницах альманаха было решено разместить стихотворение Константина Симонова «Жди меня, и я вернусь…» на испанском языке (Дарья Хорошун и Екатерина Кулик, ТиГД-20), а также произведения Эльвиры Фонт  «Guerra ante mis ojos '» (Мартынова Алёна, ТиГД-20), Джеймса Ленихана «Murder – So Foul» (Никита Воробьёв, РУМС-19), «Jugend aller Nationen...» (Кристина Чернышова, Карим Павленко, Даниил Левицкий, ТиГД-19)  и др.  Анастасия Романова (ТиГД-20) выбрала произведение Луперсио Мундим «Que se callen los cañones», основной темой которого является МИР, в котором мы все хотим жить.

Все участники получили почетные грамоты и подарки. 

Мы уверены, что люди поймут, войны – это страшно, нужно прекратить их, чтобы дети пошли в школу и не боялись за свои жизни. Мир должен быть без кровопролития. Мир должен стремиться к процветанию!

Так пусть же звучат сегодня эти бессмертные строки, поддерживая и укрепляя нас в нашей любви к Родине, уважении к подвигу и героизму нашего народа!

Вторая страница нашего поэтического альманаха перевёрнута ...

Спасибо Вам,
Ваш подвиг вечен,
Пока жива моя страна,
Вы в душах наших,
В нашем сердце,
Героев не забудем, Никогда!

Архив поэтического альманаха «1941-1945: Мы помним! Мы гордимся!»(2021)

© ДонАУиГС 1992 - 2021
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии прямой ссылки на donampa.ru.

Search