Новости, факты, события

Не боимся ни дождя и ни холода!

25 апреля 2021 г. на туристической стоянке «Буруны» в районе поселка Зуевка успешно завершилось Республиканское спортивно-массовое мероприятие «Туристический слёт», которое проводилось по инициативе Министерства молодёжи, спорта и туризма ДНР.

Главным вызовом этого сезона стали погодные условия: дождь и заморозки, испугавшие многих участников. Но преподаватели и студенты кафедры туризма не испугались трудностей и представили 2 команды «Дети Кука» и «Лесная братва» общей численностью 19 человек, 7 из которых впервые принимали участие в туристическом слете. 

 На протяжении четырёх дней студенты и преподаватели кафедры: Дубровская Н.И., Овчаренко Л.А., Гусак А.С. укрепляли силу духа и тела в непростых условиях и участвовали в соревнованиях, программа которых включала в себя спортивное ориентирование, технику пешеходного и водного туризма, стрельбу из пневматической винтовки, конкурс костровых.

По итогам соревнований команды кафедры туризма  получили два кубка – за занятое II и III место в общекомандном зачете. Кроме того, команды  заняли 1 место в конкурсах: «Полевая кухня», «Приветствие», «Техника пешеходного туризма», «Художественная самодеятельность» и «Рыцарский турнир»; 2 место в конкурсах: «Техника водного туризма», «Спортивное ориентирование», «Семафор», «Ипподром» и «Приветствие».

В этом году проводилось также индивидуальное первенство, в котором призовые места заняли: Дудин Никита – 1 место в конкурсе «Спортивное ориентирование», Исламова Алика – 1 место в конкурсе «Техника пешеходного туризма», Сырма Алина и Иващук Яна – 2 место в конкурсе «Спортивное ориентирование».

Студенты, победившие в личном первенстве, получили в подарок футболки с логотипом слёта, также всем участникам были вручены памятные значки.

Руководство Академии и кафедра туризма поздравляет наших студентов с достойным результатом!

Фотогалерея

© ДонАУиГС 1992 - 2021
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии прямой ссылки на donampa.ru.

Search