Новости, факты, события

Коллектив ДонНАСА - помним, скорбим!

24 октября 2020 года научная общественность Донецкой Народной Республики понесла тяжелую утрату.

Ректорат и научно-педагогический коллектив Донбасской национальной академии строительства и архитектуры глубоко скорбит в связи со скоропостижных уходом из жизни коллеги и друга, выдающегося ученого, педагога и крупного организатора подготовки управленческих кадров – Дорофиенко Вячеслава Владимировича, заслуженного работника образования, заведующего кафедрой «Менеджмент непроизводственной сферы», проректора по научной работе ГОУ ВПО «Донецкая академия управления и государственной службы при Главе Донецкой Народной Республики», председателя диссертационного совета. Весомый вклад Вячеслава Владимировича в развитие отечественной науки и образования отмечен на самом высоком уровне Знаком «Отличник образования», Почетной грамотой Главы Донецкой Народной Республики, Грамотой Министерства образования и науки ДНР, Почетной грамотой за плодотворный труд, личный вклад в развитие образования ДНР и высокий профессионализм.

О таких, как Вячеслав Владимирович Дорофиенко, принято говорить – легендарный человек. Вся его жизнь была примером самоотверженного служения профессии. Более 25 лет он посвятил подготовке специалистов-менеджеров, вкладывая в образовательный процесс не только глубокие теоретические знания и богатый 15-летний практический опыт работы в органах местного самоуправления, но и преданную любовь к своей профессии, общечеловеческие ценности и стремление к саморазвитию.

Донбасскую национальную академию строительства и архитектуры связывали с Вячеславом Владимировичем Дорофиенко многолетние партнерские отношения, когда, начиная с 1999 года, он стоял у истоков создания и развития кафедры «Менеджмент строительных организаций», становления и расцвета её материально-технической базы, формирования методического обеспечения направлений подготовки и специальностей, создания кадрового потенциала. За годы активной научной и педагогической деятельности он воспитал и подготовил в ДонНАСА многих талантливых учеников, которые стали продолжателями его дела. В частности, в академии под его научным руководством были подготовлены и защищены 3 докторские и 6 кандидатских диссертаций (ещё 2 докторские диссертации находятся на завершающем этапе написания), реализованы масштабные проекты подготовки кадров для жилищно-коммунального хозяйства, проведён ряд Международных научно-практических конференций «Актуальные вопросы реформирования жилищно-коммунального хозяйства».

В его активе большое количество книг, научных статей, аналитических публикаций по как различным проблемам методологии менеджмента в целом, так и прикладным аспектам государственного управления жилищно-коммунальным хозяйством, в частности.

Вячеслав Владимирович был человеком очень целеустремлённым, энергичным, высоко работоспособным. Его стратегические проекты и инновационные идеи всегда поражали своей смелостью и оригинальностью, они заставляли двигаться вперед, развиваться, не останавливаясь на достигнутом.

Вячеслав Владимирович был настоящим дончанином, человеком глубоко интеллигентным, мудрым, справедливым, верным лучшим традициям служения своей стране и науке.

Донбасская национальная академия строительства и архитектуры выражает соболезнования родным, близким и коллегам Вячеслава Владимировича в связи с невосполнимой утратой.

От имени научно-педагогического коллектива ГОУ ВПО «ДОННАСА»,

Ректор, д.т.н., профессор Зайченко Н.М.,

Президент, д.т.н., профессор Горохов Е.В.

 

© ДонАУиГС 1992 - 2020
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии прямой ссылки на donampa.ru.

Search