Новости, факты, события

Бессмертный полк Академии

Сохрани имена тех,

кто сохранил тебе жизнь

Каждый год 9 мая по всей России проходит «Бессмертный полк» – шествие, ставшее неотъемлемой частью праздника наряду с парадом Победы. В 2012 году в Томске по инициативе сотрудников местной телекомпании «ТВ-2» родилось название акции «Бессмертный полк». В колонне прошли более 6 тысяч человек.

В год 70‑летия Победы шествия прошли в 1150 городах в 17 странах мира. В Москве впервые принял участие Президент России.

Шествие «Бессмертного полка» 9 мая 2019 года стало одним из самых ярких и запоминающихся: к акции присоединились свыше 10 миллионов человек в России и 850 тысяч в 115 странах мира.

В 2020 году, в Год 75-летия Великой Победы, из‑за сложившейся эпидемиологической ситуации шествие Бессмертного полка происходило в онлайн‑формате. «Бессмертный полк Академии» занял достойное место в рядах шествия героев-фронтовиков и тружеников тыла, всех тех, кто дорожит памятью о Великой Победе.

В 2021 году жители ДНР снова выйдут на главные улицы городов Донецкой Народной Республики с портретами своих Героев, напоминая людям о бессмертном подвиге наших предков.

 

 

   

 

© ДонАУиГС 1992 - 2021
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии прямой ссылки на donampa.ru.

Search