Новости, факты, события

«Восток – дело тонкое!» – тема фестиваля «Звёздная Академия -2020»

«Восток – дело тонкое!»слова красноармейца Сухова из кинофильма «Белое солнце пустыни» (1970 г.) уже давно ставшие крылатой фразой.

Суть данного высказывания одновременно проста и глубока – общение с другими народами требует знания и учёта их обычаев, традиций, психологии, а также прочих тонкостей и нюансов. Многие восточные народы даже сегодня чтят и соблюдают традиции, обычаи и религиозные нормы, установленные много веков назад. И именно поэтому любые отношения и контакты с Востоком пронизаны массой особенностей и условностей, которые полезно не только знать, но и уметь правильно использовать в общении с представителями тех или иных восточных народов.

Азия, которая вмещает в себя так называемые «Страны Востока», является самым расовым, этнически и религиозно разнообразным регионом. Он имеет самое большое население и площадь в мире, состоит из разнообразных и не похожих друг на друга культур, экономик, различных исторических связей и государственных систем, что послужило развитию и распространению культурного и этнического индивидуализма народов.

«Страны Востока» – это государства, входящие в азиатско-тихоокеанский регион, который включает в себя страны Центральной Азии, Южной, Юго-Восточной, Северо-Восточной и Восточной Азии. Принадлежность стран определяется географическим положением, а также этническими признаками. Список также включает в себя страны Ближнего и Среднего Востока.

К странам Центральной Азии относятся: Казахстан, Киргизия, Таджикистан, Туркменистан и Узбекистан.

Страны Востока, расположенные в Южной Азии: Индия, Пакистан, Непал, Афганистан, Бангладеш, Бутан, Шри-Ланка, Мальдивы.

В список «Страны Дальнего Востока» (Юго-Восточная, Северо-Восточная и Восточная Азия) входят 18 государств, полностью автономных, со своей экономикой, социально-политическим устройством, правительством и армией.

Северо-Восточная и Восточная Азия (страны и их столицы):

  1. Россия (её восточная часть) – Москва.

(В Дальневосточную часть России входят Амурская, Сахалинская, Еврейская автономная, Магаданская области, Камчатский, Хабаровский и Приморский края, Чукотский автономный округ, а также Республика Якутия).

  1. Япония – Токио.
  2. Китай – Пекин.
  3. Монголия – Улан-Батор.
  4. Тайвань – Тайбэй.
  5. КНДР – Пхеньян.
  6. Южная Корея – Сеул.

Юго-Восточная Азия (страны и их столицы):

  1. Республика Филиппины – Манила.
  2. Королевство Таиланд – Бангкок.
  3. Республика Сингапур – Сингапур.
  4. Восточный Тимор – Дили.
  5. Республика Союз Мьянма – Нейпьидо.
  6. Малайзия – Куала-Лумпур.
  7. Лаос – Вьентьян.
  8. Королевство Камбоджа – Пномпень.
  9. Республика Индонезия – Джакарта.
  10. Вьетнам – Ханой.
  11. Бруней – Бегаван.

Страны Ближнего и Среднего Востока: Азербайджан, Армения, Грузия, Турция, Египет, Бахрейн, Иордания, Израиль, Иран, Кувейт, Ирак, Оман, Ливан, Катар, Саудовская Аравия, Палестина, Сирия, Объединённые Арабские Эмираты, Кипр, Катар, Йемен.

Широко известен тот факт, что восточная культура ориентирована на внутренний мир человека. Посредством знакомства с ней можно открыть себя и окружающий мир с совершенно неожиданных сторон и в ранее неведомых проявлениях. Главная идея фестиваля  «Звёздная Академия – 2020» показать многогранный мир Востока с самыми всевозможными тонкостями и во всех его, возможно даже неожиданных, проявлениях.

История и современность. Мифы, сказки и реальность. Традиции, обычаи, обряды и боевые искусства. Песни о Востоке (в т.ч. и на языках его народов). Восточные танцы – от народных (лезгинка, халай, танец живота, индийские традиционные танцы и т.д.) до современных, таких, например, как танцевальные направления Восточной Азии (K-pop, J-pop, C-pop, Q-pop). Фильмы о Востоке от классического советского «Белое солнце пустыни» до японского «Аниме» и «Болливуда» с его знаменитой кинопродукцией.

Всё это и многое другое может стать отправными точками в подготовке номеров для фестиваля «Звёздная Академия – 2020» – «Восток – дело тонкое!»

 

Поиск

© ДонАУиГС 1992 - 2020
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии прямой ссылки на donampa.ru.

Search