Новости, факты, события

Ведущий за собой примером своей жизни

15 ноября 2019 года в стены  Академии заглянул телеканал «Первый Республиканский», программа «Физкультики». Цель визита –  пообщаться с ветераном спорта, доцентом кафедры физического воспитания ГОУ ВПО «ДонАУиГС», Заслуженным тренером, Заслуженным работником физической культуры и спорта  Георгием Аркадьевичем Черепахиным.

В стенах Академии и за её пределами знают, что Георгий Аркадьевич ветеран спортивного движения! Всю свою жизнь он посвятил развитию детского и юношеского спорта, пропаганде здорового образа жизни, отвлечению подростков и молодёжи от негативного  влияния улицы, привлечению их к занятиям физической культурой и спортом.

В беседе Г.А. Черепахин поделился своей историей жизни. Как он рос в большой семье, как в детстве родителям помогал по хозяйству, как с братьями играли в игру «Чижик», как ходили  в тайгу за ягодами. Зимой катались на санках и на лыжах, сделанных отцом.

Будучи ребёнком,  с друзьями самостоятельно начал заниматься спортом на площадке железнодорожного училища, на шесте и лестнице. Уже тогда он подтягивался не менее 20 раз. Когда ремонтировали паровозы в техникуме, на паровозной трубе делал стойки на руках. В 16 лет, после окончания войны, стал Чемпионам Алтайского Края по спортивной гимнастике (троеборье). Это  победа была разминкой перед подготовкой  к серьёзной дистанции в жизнь.  Не смотря на разные преграды в жизни, Георгий Аркадьевич продолжал преодолевать трудности  и идти вперед!

В настоящее время за плечами этого уникального человека множество заслуг. Он воспитал около 50 мастеров спорта, научил плавать не менее тысячи ребят, открыл школу самозащиты и выживания, опубликовал более  100 научных изданий. 

Георгий Аркадьевич Черепахин настоящий наставник – мудрый, светлый, патриот своего дела, отдающий свои знания и опыт молодому поколению. Мы восхищаемся Вашим мастерством, силой воли, упорством и  стремлением идти вперёд!

 

Фото-галерея

Поиск

© ДонАУиГС 1992 - 2020
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии прямой ссылки на donampa.ru.

Search