Высокое кулинарное искусство – это единственная способность человека, о которой нельзя сказать ничего дурного
Фридрих Дюрренматт
В современной жизни не всегда найдется время на приготовление кулинарных изысков, поэтому остается открытым вопрос о полезных занятиях, которые помогут научиться быстро создавать вкусные блюда. Осуществить сладкую мечту, приготовить вкусные десерты и напитки студентам кафедры менеджмента внешнеэкономической деятельности вызвались профессионалы.
Так, 6 ноября 2019 г. на базе Донецкого профессионального лицея пищевой и перерабатывающей промышленности для них был проведен кулинарный мастер-класс. С лицеем кафедру связывают давние дружеские связи. Лицеисты проводили мастер-классы в общежитии № 3, неоднократно участвовали в фестивалях кулинарного мастерства «Студенческая кухня».
Директор лицея Лариса Александровна Ювко вместе с мастерами, учителями и обучающимися лицея приветствовали участников мастер-класса в стенах лицея. Радушные хозяева с удовольствием поделились секретами подготовки к деловым завтракам, обедам и ужинам, а также провели мастер-класс с использованием кондитерской глазури, в котором каждый из студентов мог попробовать свои творческие и дизайнерские возможности.
Важным моментом занятия стало приглашение на фуршет, который был подготовлен мастерами лицея по всем правилам международного протокола. Все блюда были приготовлены обучающимися лицея. Гости, в свою очередь, смогли на практике выполнить десять основных правил поведения на фуршете, что оказалось не так просто. Вместе с тем, все успешно справились с этим заданием.
Мастер-класс прошел весело, дружно и интересно! Очень приятно обучаться кулинарным азам у таких поваров. Все присутствующие получили море положительных эмоций.
Выражаем огромную благодарность за теплый прием. Можно не сомневаться, что такие занятия, несомненно, пригодятся студентам в жизни.
Надеемся на дальнейшее сотрудничество.