Новости, факты, события

Бессмертный полк

Сохрани имена тех,

кто сохранил тебе жизнь

Каждый год 9 мая по всей России проходит «Бессмертный полк» – шествие, ставшее неотъемлемой частью праздника наряду с парадом Победы. В 2012 году в Томске по инициативе сотрудников местной телекомпании «ТВ-2» родилось название акции «Бессмертный полк». В колонне прошли более 6 тысяч человек.

В год 70‑летия Победы шествия прошли в 1150 городах в 17 странах мира. В Москве впервые принял участие Президент России.

Шествие «Бессмертного полка» 9 мая 2019 года стало одним из самых ярких и запоминающихся: к акции присоединились свыше 10 миллионов человек в России и 850 тысяч в 115 странах мира.

В 2020 году, в Год 75-летия Великой Победы, из‑за сложившейся эпидемиологической ситуации шествие Бессмертного полка происходило в онлайн‑формате. «Бессмертный полк Академии» занял достойное место в рядах шествия героев-фронтовиков и тружеников тыла, всех тех, кто дорожит памятью о Великой Победе.

В 2023 году традиционного шествия 9 мая не будет — в этом году праздник приобретает новый, расширенный и более универсальный формат. Организаторы запустили акцию «Бессмертный полк для автомобилистов»: портреты родственников, участвовавших в Великой Отечественной войне, краткую информацию о них, фото наград можно поместить на стеклах авто. Также было предложено сделать футболки или толстовки с фотографией своего ветерана или украсить одежду стикером, значком или бейджем с портретом героя. Кроме того, можно написать семейную историю про участника ВОВ на своей странице в соцсети, главное — не забыть добавить хэштег #нашБессмертныйполк. Тогда организаторы увидят ее и добавят на свои интернет-ресурсы, чтобы как можно больше людей могли ее прочитать.

Иными словами, акция уходит «с улиц и площадей» в дома, на предприятия, в учебные заведения и различные организации и учреждения.

 

БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК АКАДЕМИИ

 

Tags:

Поиск

Свяжитесь с нами

83015, ДНР, г. Донецк, ул. Челюскинцев, 163а

  • dummy+7 (856) 305-14-62

  • dummy+7 (949) 307-62-67

  • dummyinfo@donampa.ru

  • pk@donampa.ru

 

Рассылка

Введите свой email, чтобы получать новости и предложения от нас.

© ДОНАУИГС 1992 - 2023
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии прямой ссылки на donampa.ru.

Search