Новости, факты, события

12 июня – День России

12 июня отмечается один из самых молодых государственных праздников – День России.

В этот день в 1990 году первый Съезд народных депутатов РСФСР принял Декларацию о государственном суверенитете России, в которой было провозглашено главенство Конституции России и ее законов. Отныне при решении всех вопросов государственной и общественной жизни РСФСР пользовалась всей полнотой власти. В Декларации утверждались равные правовые возможности для всех граждан, политических партий и общественных организаций; принцип разделения законодательной, исполнительной и судебной властей; необходимость существенного расширения прав автономных республик, областей, округов, краёв РСФСР.

В 1992 году Верховный совет Российской Федерации издал постановление о присвоении дате принятия Декларации о государственном суверенитете Российской Федерации статуса праздничного (нерабочего) дня. Указом Президента РФ от 2 июня 1994 года День принятия Декларации о государственном суверенитете Российской Федерации был объявлен государственным праздником России.

Однако официальное название «День России» закрепилось за праздником лишь в 2002 году, когда в силу вступил новый Трудовой кодекс Российской Федерации, в котором были прописаны новые праздничные дни и выходные.

Для Донецкой Народной Республики Россия всегда была и остается братским народом, самым близким и надёжным партнёром, связью с которым мы дорожим. Нас связывают многолетние узы дружбы и взаимопомощи, у нас одни ценности, мы родные по духу и крови. Донбасс всегда был русским, и его настоящее и будущее только в единстве с нашей Родиной – Россией.

Сегодня в ГОУ ВПО «ДОНАУИГС» взращивается будущая управленческая элита Донецкой Народной Республики. Прививая молодёжи такие качества, как гражданская инициатива, ответственность, трудолюбие и упорство, мы сможем воспитать молодое поколение, которое будет понимать всю ответственность за будущее наших государств, достойно развивать отношения между ними и работать на благо прочного союза Донецкой Народной Республики с братской Россией.

© ДонАУиГС 1992 - 2021
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии прямой ссылки на donampa.ru.

Search