Новости, факты, события

7 апреля – День провозглашения Донецкой Народной Республики

Уважаемые преподаватели, студенты и аспиранты ГОУ ВПО «Донецкая академия управления и государственной службы при Главе Донецкой Народной Республики»! Дорогие коллеги!

7 апреля 2014 года была принята Декларация о суверенитете Донецкой Народной Республики, которая стала в основе создания нашего государства. Она заложила прочную правовую основу дальнейшего государственного строительства, ознаменовала собой реализацию права народа на самоопределение, явилась практическим проявлением демократической нормы волеизъявления граждан. Тогда же было принято первое решение Верховного Совета ДНР – о проведении референдума о самоопределении, который прошел 11 мая того же года.

Эти исторические события положили начало государственности нашей страны, обозначили вектор развития в качестве самостоятельного субъекта на мировой арене. Это был первый и необходимый шаг в процессе восстановления исторической справедливости. Донбасс всегда был русским, и его настоящее и будущее – в единстве с Россией.

Вместе с тем это событие служит ещё одним напоминанием о том, какой была цена столь важного решения. Сегодня Донецкая Народная Республика представляет собой государство, в основе успехов которого лежит напряжённый труд, сила духа и созидательная энергия народа. И ни война, ни прочие испытания не смогут воспрепятствовать гражданам Донецкой Народной Республики в достижении главной цели – нам нужна большая Россия, нам нужно возвращение на Родину. Мы будем продолжать и дальше следовать выбранному пути.

Впереди немало серьезных задач, главная из которых – сохранить и приумножить все наши достижения. Практика показала, что мы умеем решать актуальные вопросы, а значит, нас ждёт успешная и результативная работа.

Желаю всем крепкого здоровья, долголетия, мирного неба, счастья близким и родным, процветания и огромных успехов. Пусть сила духа, целеустремлённость и уверенный взгляд в будущее продолжают вести народ Республики к новым свершениям!

С уважением,

Ректор ГОУ ВПО «ДонАУиГС»                             Л.Б. Костровец

Поиск

© ДонАУиГС 1992 - 2021
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии прямой ссылки на donampa.ru.

Search